Lecture d'un ticket carte bleu

La zone 1
du ticket de carte bancaire indique le moyen de paiement utilisé

La zone 2
du ticket de carte bancaire est une zone réservée au commerçant: elle indique ici “Bienvenue” mais mentionne en général le nom du commerçant

La zone 3
indique le type de carte, via l’identifiant AID, qui donne des infos sur l’émetteur de la carte et le type de carte

La zone 4
montre le type de carte comme CB ou CB Business

La zone 5
du ticket bancaire donne l’heure et la date de la transaction

La zone 6
du ticket de cb donne le nom de l’enseigne (on y retrouve souvent la zone 2)

La zone 7
donne le numéro du contrat du commerçant avec la banque, donnée qui peut être utile à un hacker voulant par exemple se faire passer pour le commerçant auprès de la banque de ce dernier.

La zone 8
du ticket de carte bancaire donne le numéro de la carte qui a payé et les premiers numéros sont barrés bien qu’il soit parfois facile de les connaître.

La zone 9
est une info cryptée donnant des infos sur la transaction. Elle sert au cas où il y ait un litige et/ou pour prouver la vérité de la transaction.

La zone 10
n’est quasiment jamais présente, car elle indique la fin de validité de la CB (info dangereuse et sensible)

La zone 11
est un code transmis à la banque du commerçant pour identifier la transaction. Les 3 premiers chiffres indiquent le numéro du terminal de paiement électronique du commerçant. Les 6 chiffres suivants sont un ID de transaction. Les 2 chiffres suivants sont un ID de la “télé collecte” et la lettre finale indique le type de carte (C pour carte à puce, S pour les cartes à piste).