Lancer l'accès distant VPN

Une fois le système mis en place par notre équipe, le VPN doit toujours être lancé de manière automatique sur le PC du cabinet. Nous allons voir ensemble comment faire sur l'ordinateur personnel.
  1. Lancer le logiciel OpenVPN :

2. Une icône apparait alors en bas. La connexion VPN n'est pas lancée pour le moment. Clique droit dessus et "Connecter" pour établir la connexion entre les deux postes :
  3.
  4. Une fois ce bouton en vert, la connexion est établie. Vous pouvez ensuite prendre la main sur le poste du cabinet. Double-clique sur "l'ordinateur cabine" :

5. Taper votre mot de passe afin de prendre la main.